+7(8142)
76-98-61
78-41-63
г.Петрозаводск,
ул.Герцена, д.1
spartak-crs@mail.ru


На II международный легкоатлетический пробег «ecoTRAIL RUSKEALA» приедут участники из Австралии, Германии, Франции и других стран

Дата: 30 июня

 

30 июня в Сортавальском районе на территории Горного парка «Рускеала» уже во второй раз состоится уникальный Международный семейный экоФестиваль, украшением которого станет легкоатлетический трейловый пробег «ecoTrail Ruskeala».

По информации организаторов - АНО «Центр организации спортивных мероприятий» - для участников подготовят много сюрпризов, в том числе сложный беговой трек. Крутые подъемы и спуски, каменный грот с мистической атмосферой, фундаментальные трубы Рускеальского мраморного завода откроют второе дыхание у участников забега на пути к заветной финишной черте. А красота северных белых ночей позволит взглянуть на природу Карелии в новом свете. Старт забега запланирован на 21:00.

На протяжении всего мероприятия любителей бега будет радовать музыкальной программой карельский рок-коллектив. Также участников ждет зажигательная разминка в стиле ZUMBA Dance от известных карельских фитнес-инструкторов.

На финише забега каждый участник получит уникальную медаль ручной работы из рускеальского мрамора.

Помимо этого, в программу Фестиваля в 2018 году войдут заплыв на 800 и 2400 метров в акватории Рускеальского мраморного каньона Ruskeala Swim, который начнется в 17:00, а также семейный эко квест по территории парка, выставка спортивной фотографии AirFrame.

По предварительной информации в мероприятии примут участие около 700 человек из Австралии, Германии, Франции, Финляндии, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и разных регионов страны, в том числе из Карелии.

Мероприятие организовано АНО «Центр организации спортивных мероприятий» (KareliaSkiFest). Событие пройдет при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Горного парка «Рускеала», Объединенной страховой компании, Интернет-провайдера «Ситилинк», сети федеральных отелей «Точка на карте».