+7(8142)
76-98-61
78-41-63
г.Петрозаводск,
ул.Герцена, д.1
spartak-crs@mail.ru


Начался приём заявок на конкурс проектов развития детского хоккея «Добрый лёд»

Дата: 16 Февраль - 30 Апрель, 2018

 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет о начале приёма заявок на участие в шестом конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лёд».

Конкурс проводится на территории четырех федеральных округов: Северо-Западного, Приволжского, Дальневосточного и Сибирского.

Заявки принимаются от организаций, находящихся в Республике Карелия, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Нижегородской, Кировской областей, Ненецком автономном округе, Коми, Мордовии, Татарстане, Чувашской Республике, Приморском, Хабаровском краях, Амурской области, Республике Саха (Якутия), Иркутской области.

«Добрый лёд» расширил географию: в этом году впервые в конкурсе участвуют организации из Республики Татарстан и Иркутской области.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории проведения конкурса, имеющие опыт работы в области спорта и/или образования; органы территориального общественного самоуправления.

Направления конкурса:

• «Первые шаги на льду» — работа с малышами до 6 лет, в том числе обучение основам катания;

• «В хоккей играют настоящие девчонки» — развитие женского хоккея, работа с женскими командами;

• «Команда нашего двора» — развитие дворового хоккея в малых городах и сельской местности;

• «Хоккей без барьеров» — вовлечение и поддержание интереса к занятиям спортом детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Делаем спорт доступным» – это слоган проекта  «Добрый лёд», который отражает задачу конкурса, - рассказывает о конкурсе заместитель генерального директора Фонда Тимченко, руководитель программы «Спорт», Игорь Барадачёв. –  Работая в основном в российских регионах, мы видим, что дворовый, любительский  хоккей переживает трудные времена, и хотим помочь тем, кто готов работать с детьми, тренировать, вовлекать, мотивировать их. В этом году особое внимание мы уделяем тем проектам, которые направлены на привлечение детей в хоккей и на работу с детьми, семьи которых переживают трудную жизненную ситуацию. Мы верим, что спорт – это эффективное средство повышения качества жизни, развития полезных привычек, навыков и умений у детей».

Заявки на конкурс принимаются до 17.00 (время московское) 30 апреля 2018 г.

Максимальный размер финансирования одного проекта составляет 1 500 000 рублей. От каждой организации может быть подана только одна проектная заявка. За пять лет в рамках направления «Добрый лёд» Фонд поддержал 64 проекта.

Положение о конкурсе, методические рекомендации и форму заявки можно найти на официальном сайте Фонда Тимченко http://timchenkofoundation.org/ и на сайте «Добрый лёд» http://dobroled.ru/