+7(8142)
76-98-61
78-41-63
г.Петрозаводск,
ул.Герцена, д.1
spartak-crs@mail.ru


В Карелии увеличилось число регулярно занимающихся адаптивной физической культурой и спортом

Дата: 13 апреля

 

12 апреля в Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту республики состоялось заседание Координационного совета по развитию адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в Карелии.

На заседании рассматривались планы работы по развитию адаптивной физической культуры в Карелии в 2017 году, а также обсуждались вопросы реализации программы по реабилитации и социализации детей с помощью занятий горными лыжами в рамках программы «Лыжи мечты» и организации работы по исполнению индивидуальной программы реабилитации или абилитации детей с ограниченными возможностями.

Председатель Координационного совета, заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Максим Антипов отметил, что в рамках реализации программы «Доступная среда» в прошлом году были проведены работы по адаптации для людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения Физкультурно-оздоровительного комплекса на Ключевой и Дома бокса имени Л.Г.Левина в Петрозаводске.

Кроме того, в республике более чем на тысячу – до 6202 человек - увеличилось число регулярно занимающихся адаптивной физической культурой и спортом, из них 3986 человек – дети и подростки. Этому способствует, прежде всего, большое внимание, которое уделяется воспитанию юных спортсменов, и подготовке квалифицированных кадров. Так, в Республиканской спортивной школе олимпийского резерва на отделении адаптивной физической культуры и адаптивного спорта на постоянной основе занимаются 150 учащихся. Также в Институте физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ открыта специальность по адаптивной физической культуре и спорту.

Максим Антипов подчеркнул, что благодаря принимаемым мерам доля жителей Республики Карелия, регулярно занимающихся физической культурой и спортом увеличилась в  2016 году до 34,9 процентов (в 2015 году -  32,5 процентов), в целом по России в 2015 году этот показатель составил 31,9%.