+7(8142)
76-98-61
78-41-63
г.Петрозаводск,
ул.Герцена, д.1
spartak-crs@mail.ru


Жителей Карелии приглашают на ХIII Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

Дата: 19 мая

 

ХIII Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоятся в Карелии 19 мая.

Организаторы  мероприятия в Петрозаводске по традиции приглашают горожан  на живописные берега реки Лососинки  в районе республиканского спортивного комплекса «Курган». «Российский Азимут» — соревнование, в котором могут принять участие все желающие вне зависимости от возраста, опыта занятий спортивным ориентированием и физической подготовленности. Участникам предлагаются оптимальные дистанции в соответствии с их возможностями. Для кого-то это возможность померятся силами с соперниками, для других – семейная прогулка по лесу.

Это мероприятие отличает самое большое количество возрастных категорий. Самые юные участники — мальчики и девочки 10 лет и младше, а самые опытные ветераны, как и прежде, объединятся в группу 55 лет и старше. Всего же призовые места будут разыграны в десяти возрастных категориях.

Для тех, кому ещё рано на дистанцию будет подготовлен специальный маршрут «Тропа приключений» и аттракцион «Лабиринт». Проходить их можно всей семьёй. А ещё можно будет совместить ориентирование с  футболом и велосипедом.

Центр соревнований расположится на стартовой поляне спортивного комплекса.  Торжественное открытие начнётся в 12.45.

Для участников будет организован  пикник с солдатской кашей. Для безопасности участников будет проведено обследование территории спортивного комплекса на предмет наличия клещей и проведена соответствующая обработка.

Подать заявку на соревнования можно  с 14  по 18 мая 2018 г. с 10.00 до 18.00 по адресу: 185000 г.Петрозаводск, пр. К.Маркса, 4А, МУ «Центр спорта», стадион «Юность». Телефон: (8142) 77-99-60 или  на сайте  http://fso.karelia.ru/.

Напомним, что впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году -  тогда в стране на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.  «Российский Азимут» сейчас – это самое масштабное и многочисленное  соревнование по спортивному ориентированию в мире. Оно уже сравнялось по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в нашей стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше своих приверженцев.  В нынешнем году 73 региона Российской Федерации заявили о своей готовности принять участие в этом спортивном мероприятии.

Подробную информацию о проведении «Российского Азимута» в Петрозаводске можно найти на сайтах  http://fso.karelia.ru/   и http://sportptz.ru/.